Не покупайте проекты из каталогов

Не покупайте проекты из каталогов

 (0)    0

  Статьи

Почему не стоит покупать готовые проекты из каталогов и заказывать проект до выбора подрядчика.


Многие пытаются начать процесс строительства с покупки готового проекта в соответствующих специализированных каталогах. Однако, опыт показывает, что представленные там проекты можно рассматривать исключительно как основу, идею планировки, но не в качестве окончательного варианта. Изображения фасадов чаще всего являются рисунками, выполненными не в масштабе и с большими искажениями пропорций. В результате, при попытке нарисовать фасады в размерах указанных на планировке получается совершенно другой дом. Доходит до того, что иногда на чертеже физически не помещаются некоторые окна и двери, которые очень гармонично дополняют экстерьер на цветной картинке в каталоге.

Готовые проекты и планировки, как правило, отражают общий подход к строительству или одну из множества технологий, не учитывая особенностей применения конкретных материалов. Поэтому при обращении в строительные организации с готовыми проектами, заказчик сталкивается с вопросом необходимости их переделки, так как ни одна фирма не возьмется строить по «чужому» проекту. Как следствие этого - необходимость изменения проекта и вторичной оплаты проектных работ. 

К аналогичному результату могут привести попытки сделать проект у знакомых или самостоятельно. Даже опытные архитекторы, в погоне за привлекательным архитектурным обликом зачастую упускают очень важные технологические моменты, в итоге проект оказывается нереализуемым, хотя прекрасно выглядит на бумаге. 

Мы рекомендуем в первую очередь выбрать компанию застройщика. Все проектные работы, начиная с архитектурно-планировочной части, необходимо доверять специалистам и лучше всего это делать в той компании, которая будет строить вам дом. Это сэкономит вам время, деньги и нервы. Во-первых вам может подойти один из реализованных застройщиком проектов, во-вторых проект разработанный строительной компанией будет точно учитывать все требования конкретной технологии. 

В нашей компании разработка индивидуального проекта входит в стоимость базовой комплектации дома. При этом первоначальные эскизы и планировки будущего дома, уже с учетом размещения дома на участке мы выполняем совершенно бесплатно!

Всегда готовы ответить на любые вопросы, связанные с проектированием и строительством деревянных каркасных домов. Обращайтесь!

(812) 337-6905

"Хаус Маркет", Санкт- Петербург, Парголово, Выборгское шоссе, 212. Выставка коттеджей в Озерках. Дом №14 (офис) и дом №28

 (0)    0

Комментарии отключены для этой новости